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Wildrezepte

Jeder Jäger mag sie gerne - gute Wildrezepte! Hier können Sie Ihre geheimsten Tipps aus der Wildküche ausplaudern!


jotpeh, 10.03.2008

Pfirsisch-Maracujatorte

 Nix Wildiges ,aber schnell zu bereitet und saulecker.
Hab ich aus nem Oetkerkochbuch ..

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Für die Springform (Ø 28 cm):
etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:
50 g Butter
2 mittlere Eier
ca 3 EL heißes Wasser
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
100 g Weizenmehl
25 g Speisestärke
1 gestrichener TL Backpulver

Zum Bestreichen:
etwa 3 EL Aprikosenkonfitüre

Füllung:
1 Dose Pfirsiche
2 Päckchen Tortenguss klar
40 g Zucker
400 ml Maracujanektar
100 ml Pfirsischsaft
400 g kalte Schlagsahne
2 Päckchen Sahnesteif
2 Päckchen Vanillin-Zucker

Belag:
1 Päckchen Dr. Oetker Aranca Aprikose-Maracuja
100 ml Maracujanektar oder Multivitaminsaft
100 ml Pfirsichsaft (aus der Dose)
150 g Joghurt (3, 5% Fett , besser ist der 10% türkische)

Butter zerlassen und abkühlen lassen. Den Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Klassisch: etwa 180°C
Heißluft: etwa 160°C

Für den Biskuitteig die Eier mit heißem Wasser in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät oder Küchenmaschine auf höchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen. Vanillin-Zucker und Zucker unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Minuten schlagen. Mehl, Gustin und Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Zuletzt die Butter vorsichtig unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost (zwote von unten)in den Backofen schieben.
Backzeit beträgt etwa 25 Minuten

Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost(wichtig!!) stürzen, Springformboden entfernen und den Kuchenboden erkalten lassen.

Backpapier vorsichtig abziehen, Boden auf eine Tortenplatte legen, mit Konfitüre bepinseln und einen Tortenring oder den gesäuberten mit Alufolie umwickelten Springformrand darumstellen.

Für die Füllung , die Pfirsiche auf einem Sieb gut abtropfen lassen, Saft auffangen und 100 ml für den Belag abmessen. Früchte würfeln. Tortenguss mit Zucker und Maracuja- oder Multivitaminsaft nach Packungsanleitung zubereiten. Pfirsichwürfel unterheben, auf dem Tortenboden verteilen und erkalten lassen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen und auf die Pfirsiche streichen.

Für den obersten Belag Aranca nach Packungsanleitung - aber nur mit 100 ml Maracuja- und 100 ml Pfirsichsaft - schaumig schlagen. Joghurt gleichmäßig unterrühren und die Creme auf die Sahnemasse streichen. Torte bis zum Verzehr mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Tortenring vorsichtig mit Hilfe eines Messers lösen und entfernen.



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Diskussion zu diesem Artikel (2 Beiträge)

Publiziert am 10.03.2008. Verantwortlich für den Inhalt ist allein der Autor. Ein Artikel gibt ausschliesslich die Meinung seines Autors wieder, nicht die der webpool GmbH.
                                                                                                                                                                         
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